Blog Emma Fiorezi

Culinária: Empadão light de peixe

A receita de hoje é o Empadão Light de Peixe, indicado pelo blog Diário de Uma Nutricionista. O peixe possui grande variedade de nutrientes e vitaminas, como cálcio, zinco e o famoso ácido fólico.Vamos aprender?

Recheio:
● 2 postas de pescada
● 1 cenoura grande ralada
● ½ talo de alho-francês em rodelas
● 1 cebola picada
● Coentros picados
● Azeite
● Vinho branco
● Sal e pimenta à gosto

Puré de couve-flor:
● 1 couve flor grande
● 1 cebola média
● Leite à gosto
● 1 colher chá manteiga
● Sal à gosto

Modo de preparo:

Para o recheio ponha num tacho um fio de azeite e a cebola, o alho-francês e a cenoura a estufar, junte o peixe desfiado regue com um pouco de vinho branco, junte os coentros picados e tempere a gosto. Deixe estufar até o peixe estar todo cozinhado e os legumes amolecidos. Para o puré coza a couve-flor e a cebola, depois passe no passe-vite e num tacho leve novamente ao lume com um pouco de leite e uma noz de manteiga. Tempere a gosto.

Num pirex ponha metade deste puré, cubra com o recheio que preparou do peixe e volte a tapar com puré. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a gratinar.

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